Шота Арвеладзе прекратил выступления за сборную Грузии

05/30/2007 - 14:21

34-летний форвард голландского «АЗ Алкмар» и сборной Грузии Шота Арвеладзе решил завершить свои выступления за национальную команду страны, передает ИТАР-ТАСС. Об этом он заявил в интервью тбилисской спортивной газете «Лело».

Находящийся в Голландии Арвеладзе сказал: «Еще после матча в Глазго между сборными Шотландии и Грузии (24 марта) я сказал партнерам и главному тренеру Клаусу Топмеллеру о том, что из-за травм намерен прекратить выступления за сборную. С тех пор я много раз думал об этом и сейчас окончательно заявляю, что пора уходить из сборной. Травмы не дают покоя, и я не выдерживаю такие нагрузки».

Арвеладзе отметил, что «по этой причине не сможет играть за сборную в предстоящих 2 и 6 июня в Литве и Франции матчах отборочного турнира ЧЕ-2008.

«У меня есть просьба к руководству сборной Грузии - один раз пригласить мена на матч сборной Грузии в Тбилиси (осенью сборная страны сыграет матчи с командами Украины, Шотландии и Литвы) и провести последнюю игру дома за сборную перед местными зрителями», - сказал он.

Находящийся в Германии Топмеллер, комментируя заявление Арвеладзе в интервью газете «Лело», заявил: «Арвеладзе - большая сила для сборной Грузии, он действительно мне говорил ранее в Глазго о намерении завершить свои выступления. Жаль, что он не будет играть за сборную».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: