УСПЕХ ЕЛЕНЫ ДЕМЕНТЬЕВОЙ

05/30/2007 - 12:22

СТАМБУЛ, (АНН). Российская теннисистка Елена Дементьева в воскресенье одержала победу в теннисном турнире с призовым фондом $200 тыс., проходившем в Стамбуле. А уже в понедельник ей предстоит сыграть свой первый матч «Ролан Гаррос» в Париже.

В финале стамбульского турнира посеянная под вторым номером Деменьтьева нанесла поражение французской теннисистке Арван Резе. Первый сет прошел в упорной борьбе – 7:6 (7:5) в пользу россиянки. А во втором при счете 3:0 француженка, которая, кстати, в полуфинале взяла верх над Марией Шараповой, отказалась продолжать борьбу, сославшись на травму ноги.

Победа на «Istanbul Cup» стала первым крупным успехом россиянки в нынешнем сезоне и свидетельствует о том, что Дементьева подошла ко второму в 2007 г. турниру «Большого шлема» – Открытому чемпионату Франции – в отличной форме.
«Я рада тому, что выиграть первый турнир в году. Не знаю, как сложится для меня «Ролан Гаррос», но сегодня я просто счастлива», – заявила российская теннисистка на пресс-конференции.

Напомним, что в 2004 г. Елене Дементьевой удалось дойти до финала «Ролан Гаррос», в котором она уступила Анастасии Мыскиной.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: