«Спартак» потерпел сокрушительное поражение от подмосковных «Химок»

05/30/2007 - 12:21

Москва, Май 25 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Подмосковные «Химки» обыграли столичный «Спартак» со счетом 3:0 в единственном пятничном матче 11-го тура чемпионата страны по футболу.

У спартаковцев после этого матча осталось 19 очков, как и у лидера первенства «Зенита», а «Химки» набрали 15 очков и закрепились в середине турнирной таблицы.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», матч проходил с большим преимуществом хозяев поля, которые превосходили красно-белых во всех компонентах игры: в скорости, в количестве ударов по воротам, в количестве выигранных единоборств. Уже на 5-й минуте Роман Широков открыл счет и вывел свою команду вперед.

На 23-й минуте Антон Архипов удвоил преимущество «Химок». Он сумел протолкнуть в ворота Стипе Плетикосы мяч, который метался по штрафной площади гостей после розыгрыша углового и серии рикошетов.

Окончательный счет установил на 53-й минуте Миодраг Йованович, головой замкнувший подачу с углового. Двумя голевыми передачами в этой встрече отметился капитан «Химок» Андрей Тихонов, культовый футболист для спартаковских болельщиков.

Тихонов восемь лет играл в составе «Спартака» (с 1992 по 2000 годы), и фанаты красно-белых, заполнивших одну из трибун стадиона «Родина» в Химках, почти весь матч скандировали его фамилию, передает Лента.ру.

Подмосковные футболисты могли забить еще 3-4 мяча, но не реализовали выгодные моменты, в том числе и выходы один на один. Что касается «Спартака», то в первом тайме у команды Владимира Федотова был один опасный момент, когда мяч после удара Рената Сабитова попал в перекладину.

Во второй половине встречи Роман Павлюченко, замыкавший передачу Квинсу Овусу-Абейе, не сумел переиграть голкипера «Химок» Романа Березовского, который отразил удар с пяти метров.

После окончания игры Андрей Тихонов в прямом эфире телеканала «НТВ+ Наш футбол» подчеркнул, что у команды была очень высокая мотивация на этот матч.
«Спартак» – великий клуб, ничего другого и говорить больше не надо. Конечно, мне хотелось сегодня забить, но спартаковские болельщики так поддерживали меня всю игру, что не хотелось их расстраивать. Но какая разница, на самом деле, кто забивает – главное, что команда выиграла», – отметил капитан «Химок».

Остальные матчи 11-го тура будут сыграны в субботу 26 мая, а в воскресенье 27 мая в «Лужниках» состоится финал Кубка России, в котором «Локомотив» будет играть с «Москвой».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: