Наставника хоккейной сборной России едва не лишили водительских прав

05/30/2007 - 12:03

25 мая главный тренер хоккейной сборной России и ЦСКА Вячеслав Быков, ехавший на своем «мерседесе» в Москве по улице Малая Дмитровка, был остановлен сотрудниками ГИБДД за выезд на полосу встречного движения.

У Быкова изъяли права, выдав временное разрешение, и составили протокол. На следующий день представители главного тренера сборной уладили дело миром, заплатив штраф 500 рублей. Права Быкову вернули, хотя за подобное нарушение можно было лишиться водительского удостоверения на срок от двух до четырех месяцев. Интересно, что в таких случаях наказание за нарушение, в том числе и наложение штрафа, определяет суд, который проходит примерно через неделю после происшествия. Более того, нарушитель должен для этого прийти в отделение ГИБДД.

Сам Быков на этот счет «Советскому спорту» сказал следующее: «Не знаю, как эта история попала в печать. Наверное, кому-то нравится раздувать ее. Мне она славы не прибавит. Такие ситуации происходят повсеместно и с очень многими людьми. Детали комментировать не хочу».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: