Новым соперником Валуева стал непобедимый канадец

05/30/2007 - 09:26

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, потерявший 14 апреля чемпионский пояс по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), узнал имя своего очередного соперника. 30 сентября Валуев встретится с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном, который пока не потерпел ни одного поражения на профессиональном ринге, сообщает интернет-издание "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-атташе боксера.

Где именно состоится матч, пока неизвестно. Бержерон, которому 26 июля этого года исполнится 34 года, провел за свою карьеру 26 боев и одержал 26 побед (19 - нокаутом). Отметим, что на 15 июня у канадца запланирован поединок в Монреале, но имя его соперника пока не называется.

Что касается Валуева, то 14 апреля он потерпел первое поражение в карьере, уступив по очкам узбеку Руслану Чагаеву. Несмотря на это россиянин занял первое место в рейтинге WBA (сразу после нового чемпиона), что значительно облегчает задачу выхода на еще один чемпионский бой. После поражения Валуев несколько раз заявлял, что хотел бы вновь встретиться с Чагаевым и взять реванш.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: