Школьника из Адыгеи считают самым перспективным боксером-тяжеловесом в ЮФО

05/30/2007 - 09:18

В рамках III спартакиады среди учащихся и юношей старшего возраста Южного федерального округа завершился боксерский турнир. Более 200 юных мастеров кожаной перчатки из 13 северокавказских регионов боролись за награды.

"Соперниками нашей боксерской дружины, укомплектованной по разным причинам не полностью (всего восемь спортсменов в 14 весовых категориях), были очень сильные оппоненты из Краснодарского края, Ростовской области, республик Дагестан, Ингушетия и Северная Осетия - Алания. Среди них: победители и призеры первенств России, Европы и мира 2006 года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший тренер сборной Республики Адыгея по боксу Владимир Овчинников.

"Первую награду завоевал наш легковес (48 кг) Сергей Кравцов. В супертяжелом весе (свыше 87 кг) на спартакиаде Адыгею представлял Адам Дауров - учащийся СОШ № 7 Майкопа. Он продемонстрировал на ринге великолепную технику и отличные бойцовские качества. Он хоть и школьник, но бой за выход в финал с чемпионом Европы Исмаилом Гаджиевым из Дагестана провел на равных", - добавил Овчинников.

По оценкам специалистов, у юного дарования из Адыгеи большое будущее, его считают самым перспективным на сегодня тяжеловесом Южного федерального округа.
По итогам турнира Сергей Кравцов и Адам Дауров включены в состав сборной ЮФО и готовятся к финальной части Всероссийской спартакиады.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: