Валерий Карпин о шансах «Спартака» и ЦСКА в Лиге чемпионов

05/29/2007 - 15:20

Экс-полузащитник сборной России и московского «Спартака» Валерий Карпин дал оценку финалу прошедшей Лиги чемпионов и перспективам российских команд в следующем розыгрыше, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Любителей зрелищного футбола финальный матч наверняка разочаровал. На ранних стадиях плей-офф хватало более запоминающихся игр, да и в позапрошлом, и в прошлом годах решающие дуэли получились гораздо интереснее, - отметил Карпин. - Однако можно ли ругать за это «Милан» и «Ливерпуль», которые два года назад подарили нам захватывающее противостояние в Стамбуле? Памятуя о тех 3:3, на сей раз соперники сыграли предельно осторожно, и именно этим объясняется минимум опасных моментов в матче».

«Кака, без сомнения, стал лучшим игроком этой Лиги. Он умеет абсолютно все, разве что игре в обороне не обучен. Но этого от него, собственно, и не требуется. В «Милане» есть кому «таскать рояль» за великолепным бразильцем - Пирло, Гаттузо, Амброзини... Эти люди освободили Кака от черновой работы, и бразилец раз за разом делал для «Милана» результат», - добавил Валерий.

«Понятно, что российскому клубу вряд ли светит победа в Лиге чемпионов уже на будущий год. Однако выход в 1/4 финала или даже в полуфинал был бы огромным достижением для тех же ЦСКА или «Спартака». Надо только верить, что ничего невозможного нет, - заключил Карпин. - Практика показывает: ставка на командную игру при наличии двух-трех исполнителей высокого класса вполне может принести результат. И у армейцев, и у спартаковцев такие исполнители есть».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: