«Зенит». Радек Ширл: «Главное - не проиграть ЦСКА»

05/29/2007 - 15:18

Чешский полузащитник «Зенита» Радек Ширл дал интервью «Спорт-Экспресс» в преддверии матча чемпионата России против ЦСКА. Напоминаем, что игру из-за перебора желтых карточек пропускает единственный номинальный левый защитник питерцев Ким Дон Чжин, что делает появление Ширла на поле весьма вероятным.

«Мне комфортно как раз на левом фланге. Играть там на позиции защитника или полузащитника или закрывать всю бровку - дело второе. Главное - сделать так, чтобы с твоего фланга команда не пропустила. Ну а если будут силы, можно и к атаке подключиться, - заявил Ширл. - У нас в команде 20 человек претендуют на место в стартовом составе. Значит, 9 из них - лишние в данный конкретный момент. К тому же те 11, что, как правило, выходят с первых минут, дают результат. Зачем же тренерам что-то менять?».

«Поскольку у «Зенита» сейчас чуть больше очков, чем у ЦСКА, главным для нас, как мне кажется, будет не проиграть. Но лучше, конечно, сыграть так, чтобы одержать победу. Тем более матчи с ЦСКА, «Спартаком», «Локомотивом» для нас, зенитовцев, - всегда нечто особенное. Поэтому сыграть в них, а уж тем более победить хочет каждый футболист клуба», - отметил чех.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: