Даниил Марков: «У меня есть предложения из России»

05/29/2007 - 15:06

Российский защитник «Детройта» Даниил Марков в интервью «Спорт-Экспресс» прокомментировал итоги сезона для своего клуба. Напоминаем, что «красные крылья» не сумели пробиться в финал Кубка Стэнли, уступив дорогу «Анахайму».

«У нас хорошая команда, но нам в этой серии вообще не везло, начиная с самой первой игры. По-моему, весь мир это видел. Те шайбы, которые должны были идти в ворота, попадали в штанги, в перекладины, куда угодно, но только не в сетку!, - сетует Марков. - А мы, я считаю, играли хорошо. Коллектив был сплоченный. Единственно, жалко, что этой команды в следующем сезоне уже, наверное, не будет. Лично мне очень обидно: я третий раз выступаю в финале конференции и третий раз проигрываю!»

«Судейство было не на высоте - это однозначно! Я еще в прошлом году сказал, что такой хоккей не пойдет. Мне кажется, нас обманывают, когда пишут, что болельщики любят такую мягкую игру. Уверяю вас, это уже не хоккей, это - фигурное катание! - добавляет Марков. - Судьи могут решить судьбу матча. Это неправильно, решать должны хоккеисты. А тут получается, что удаляют за какие-то смешные вещи - как, например, Пашу. Там, уверяю вас, вообще ничего не было! Соперник его первым схватил за руку... И получилось так, что мы проиграли и матч, и серию. Поверьте, я возмущаюсь не из-за того, что это с нами произошло, а из-за того, что подобное могло случиться с любой командой. И это уже не первый раз. И это, скажу я вам, все видят.

«Я понимаю, когда удаляют за грубость, за толчок в спину, когда локтем у борта бьют в голову. Одним словом, когда идет грязная игра. Но когда идет нормальная силовая борьба - не знаю, как можно так судить, - заявил Марков. - Вот соперник стоит у борта, поворачивается спиной, и ты не понимаешь, можно его атаковать или нет. Подтолкнешь его чуть-чуть, он сам падает, тебе дают две минуты. Никто не хочет подводить команду, и начинается катание. Никому не понятное и не нужное».

«Хотелось бы остаться в «Детройте», команда-то хорошая. Если бы остались те же игроки, я был бы рад здесь выступать. Но это уже от меня не зависит. Буду ждать 1 июля, когда я выхожу на рынок свободных агентов. К слову, обязательно рассмотрю предложения из России. Есть такой вариант, что я туда вернусь, - заключил Марков. - Не подумайте, что я заинтересован в каком-то одном клубе. У меня на данный момент есть несколько предложений из России, готов рассмотреть и любые новые».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: