Билет на финал Лиги чемпионов спровоцировал массовую драку

05/28/2007 - 14:23

50 фанатов "Ливерпуля", прилетевших в Афины на финал Лиги чемпионов, устроили массовую драку из-за одного билета на решающий матч. В результате двое из болельщиков были доставлены в местную больницу. Инцидент отражает сложившуюся в столице Греции ситуацию: фанатов намного больше, чем доступных билетов, передает Sky News.

Откуда взялся билет, ставший причиной потасовки, и кому он в итоге достался, не сообщается. По информации из афинской полиции, представителям службы правопорядка пока удается обходиться без арестов, хотя английские фанаты ведут себя традиционно шумно.

Болельщикам "Милана" и "Ливерпуля" было предоставлено по 17 тысяч билетов, но спрос на них в Англии и Италии намного превысил предложение. Многие поклонники "Ливерпуля" прилетели в Афины без билетов на финал, хотя английские власти предостерегали их от подобных поступков. 22 мая в Греции находились уже 12 тысяч фанатов из Англии, а в среду их число может достичь 40 тысяч.

Что касается болельщиков "Милана", то многие из них не смогли вылететь в Афины во вторник из-за забастовки экипажей авиакомпании "Алиталиа". Акция протеста должна была закончиться вечером того же дня, но пока сообщений о рейсах из Италии в Грецию не поступало.

Матч "Милан" - "Ливерпуль" состоится 23 мая в 22:45 по московскому времени. Прямая трансляция на канале "РТР-Спорт" начнется в 22:15.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: