Тренеры сборной России не знали о планах Давыденко сменить гражданство

05/28/2007 - 14:22

Российский теннисист Николай Давыденко не поставил в известность тренерский штаб национальной сборной о том, что он подал запрос на получение гражданства Австрии. Об этом рассказал тренер российской команды Александр Волков, который подчеркнул, что ему пока неизвестно, за какую сборную в будущем намерен играть Давыденко.

"О том, что Давыденко подал запрос на получение гражданства Австрии, впервые слышу, - цитирует Волкова АСИ "Весь спорт". – Мне он об этом заранее не сообщал. И, соответственно, о том, собирается ли теннисист выступать за Россию или Австрию, тоже ничего сказать не могу. В 2000 году Давыденко уже пытался получить гражданство Германии, правда, неудачно. Тогда, насколько я знаю, Коля собирался жить и тренироваться в Германии и поэтому хотел получить гражданство этой страны. Какие планы у Давыденко теперь, я просто не знаю".

Напомним, что 22 мая вечером стало известно о том, что Давыденко, в настоящее время занимающий четвертое место в рейтинг-листе Ассоциации теннисистов-профессионалов, обратился к властям Австрии с просьбой о предоставлении гражданства. При этом теннисист намерен сохранить и российский паспорт. В том случае, если его запрос будет удовлетворен, Давыденко через три года сможет играть за сборную Австрии в Кубке Дэвиса, и, в случае разрешения со стороны Олимпийского комитета России, уже на Олимпиаде-2008 в Пекине сможет играть под австрийским флагом.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: