Леонид Тягачев составит компанию Владимиру Путину во время командировки в Австрию

05/28/2007 - 14:19

Завтра, 23 мая, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в составе правительственной делегации, которую возглавляет президент Российской Федерации Владимир Путин, отправится с официальным визитом в Австрию.

"Официальный визит Владимира Владимировича Путина в Австрию продолжится 23 и 24 мая, - напомнил Леонид Тягачев в интервью агентству "Весь спорт". - Меня, как это уже много раз бывало, также включили в состав официальной российской делегации. Программа очень насыщенная. Я встречусь и с президентом Австрии Хайнцем Фишером, и с канцлером Альфредом Гузенбауэром, и с президентом Олимпийского комитета Австрии, членом Международного олимпийского комитета (МОК) Лео Уоллнером, и с руководителями Заявочного комитета "Зальцбург-2014". Зальцбург и Сочи являются конкурентами за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года, до решающего голосования МОК осталось всего около полутора месяцев, и нам, безусловно, есть что обсудить с австрийскими коллегами. Несмотря на острое соперничество, россияне и австрийцы остаются добрыми друзьями. И визит президента нашей страны это подтверждает".

Леонид Тягачев также сообщил, что из Вены сразу отправится в словенский Порторож, где до 28 мая продолжат работу Конференция и Совет Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). В FIS Леонид Тягачев занимает пост одного из четырех вице-президентов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: