«Формула-1». СПЛЕТНИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ НОВОСТЯМИ

05/28/2007 - 10:45

1. БМВ опробует в Монако новую систему рулевого управления с усилением

Представители команды «БМВ Заубер» подтвердили, что на ближайшем Гран-при в Монако будет опробована новая система рулевого управления с усилением, сообщает Autosport. Система должна была появиться на гонке в Барселоне, но ее дебют был отложен.

2. Масса считает, что в Монако будет царить хаос

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что правила безопасности болидов и использования покрышек в сочетании с непредсказуемой погодой могут превратить предстоящее Гран-при Монако в небывалую лотерею, сообщает Autosport со ссылкой на блог гонщика.

«Я видел прогноз погоды на выходные, - сообщил Масса. - Невероятно, но они обещают дождь. Можете мне не верить, но езда под дождем будет совершенно новым опытом для меня».

«В Монако очень велика цена ошибки, а дождь повышает их количество, - отметил бразилец. - Да и новые правила об использовании обоих типов покрышек и безопасности машин внесут сумятицу».

3. Райкконен освоился с новыми покрышками

Пилот «Феррари» Кими Райкконен заявил, что уже привык к покрышкам «Бриджстоун», сообщает Autosport. По мнению финна, именно принятые в сезоне-2007 покрышки помешали ему добиться максимальных результатов на старте чемпионата.

«Они действительно отличаются от тех, что я использовал в прошлом году, - сообщил Райкконен. - Из газет я узнал, что Алонсо испытывает схожие проблемы. Однако с каждым заездом я все больше привыкаю к ним».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: