Всякая предфинальная всячина. Размышления Василия Уткина

05/28/2007 - 10:19

Наверное, будет просто некрасиво, если я в день финала ничего не напишу. Но если вы ждете прогноза или аналитики - то у меня ничего этого нет. Далеко не всегда хочется делать прогноз, и вот почему. Я думаю, что понять - важнее, чем угадать. Бывают такие случаи (причем это не зависит напрямую от уровня матча), что я гоню прочь мысли об исходе. А хочу - просто посмотреть. Не проследить соответствие предматчевому раскладу, а вот взять да и увидеть.

Именно с такими чувствами я подхожу к сегодняшнему финалу. Именно учитывая, что эти команды встречаются на подобном уровне второй раз за последние три года, мне не хочется ничего конкретного от этого матча ждать. Пусть он будет таким, каким сочтет нужным. А мы посмотрим и разберемся - что это да к чему это.

Я сегодня буду перед матчем, в перерыве и после сидеть в нашей плюсовой студии, показывать разные сюжеты, разговаривать по телефону со зрителями и всячески веселиться. После матча, конечно, начнутся звонки от все более и более нетрезвых граждан, что нормально, конечно. Вот сейчас выдвигаюсь уже на работу. Заеду по дороге на встречу одну, а потом - в Останкино.

Но, конечно, определенные ожидания у меня есть.

В историю нельзя войти, не будучи воином

Я жду от «Милана» и «Ливерпуля» очень мужской игры. Мне кажется, что богатый и незабываемый контекст их противостояния - великий стамбульский матч - именно в эту сторону склонит жанр, если так можно выразиться, игры. Я жду сражения характеров. И, в частности, мне страшно интересно, как в матче такого рода покажет себя Кака. Все-таки пока его образ - это образ художника, а не воина. А в историю нельзя войти, не будучи воином. Причем я не хочу сказать, что в нем этого нет; просто вот как раз пришло время это увидеть. Ведь до сих пор, до этого сезона Кака ни в одной своей команде не был настоящим лидером. Одним из лучших игроков - да, а вот лидером во всех отношениях - нет. Просто время не пришло. А теперь оно у порога.

Болеть буду за «Ливерпуль». Исключительно из-за того, что бывал на «Энфилде». Это действительно незабываемо, несмотря даже на то, что, когда я там был - проиграла команда, за которую я болел. Это было как раз два с небольшим года назад, когда тоже в полуфинале «Ливерпуль» победил «Челси». Нет, конечно, если бы он снова играл с «Челси», или, скажем, с «Севильей», или с «Реалом» - я бы не стал болеть за «Ливерпуль». Этого было бы мало. Но вот сейчас, когда играют две достаточно мне симпатичные команды, я выбираю сторону болельщиков «Энфилда».

Но я не расстроюсь, если выиграет и «Милан».

Вот, собственно, и все, что могу сказать перед матчем. Отложу все глубокие (или не очень) соображения на потом. Утречком встанем, портяночки на свежую голову намотаем - и текст будет на блоге непременно. А сейчас... Поеду-ка я в сторону работы. Заскочу в цветочный магазин. Настя Мыскина у нас сегодня в последний раз в «Нашем футболе», едет играть во Францию, где когда-то побеждала. Она совершенно замечательный человек оказалась - без малейшей звезды. Добрая и красивая девушка. Нам нужно ее сегодня по-товарищески проводить и пожелать успеха.

А потом будем смотреть финал.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: