Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с правозащитниками

05/31/2007 - 10:42

30 сентября в здании районной администрации г. Гудермес состоялась встреча Президента Чеченской Республики Р. Кадырова с представителями правозащитных организаций, представленных в ЧР.
Во встрече также приняли участие председатель Народного Собрания Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев и ряд других представителей Парламента и Правительства ЧР.
Открывая встречу, Президент ЧР Р.Кадыров отметил необходимость
регулярных встреч руководства республики с представителями правозащитных организаций. При этом глава республики выразил надежду, что сообща им удастся выработать общую стратегию по защите прав граждан республики.
Правозащитниками было отмечено, что в последнее время поступающие заявления от граждан носят социальный характер.
В качестве примера представитель "Союза женщин Чеченской Республики" сообщила, что на некоторых стройках рабочим обещают определенные деньги за работу, но, пользуясь безграмотностью людей в этих вопросах, не заключают с ними договора, а когда
дело доходит до оплаты, не выплачивают обещанных денег.
В свою очередь глава республики отметил, что при поступлении соответствующего заявления от граждан на его имя будет проведено служебное расследование.
"Людям за работу надо платить своевременно, это их конституционное право, которое мы будем защищать всеми законными методами", - отметил Р.Кадыров.
На вопрос об обеспечении жилплощадью обитателей пунктов временного размещения Р.Кадыров ответил, что в этом вопросе есть определенный прогресс.
"Нами уже расформированы несколько ПВРов, и все, кто там проживал, получили квартиры или дома. В очереди на этот год 4 многоэтажных дома. А к концу года этой проблемы не будет потому, что мы обеспечим жилплощадью всех вынужденных
переселенцев", - подчеркнул Р. Кадыров.
В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев отметил, что, несмотря на то, что Рамзан Ахматович приступил к исполнению обязанностей президента всего два месяца назад, за это время он уже 9 раз встречался с
правозащитниками.
"Поверьте, это были отнюдь не праздные беседы", - заверил он.
Был также обсужден ряд вопросов по противоминной безопасности, наркомании и алкоголизму. Президент ЧР заверил правозащитников, что по всем этим вопросам будет принята Государственная программа.
В заключение глава республики выразил надежду, что с каждой новой встречей правозащитников и руководства будет меньше больных тем для обсуждения.

«ЮФ» при содействии паресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: