Налоговики арестовали счета Фонда "Образованные медиа"

05/30/2007 - 08:59

Налоговая инспекция во вторник арестовала счета Фонда "Образованные медиа". Как сообщил адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы компании, "налоговая инспекция объясняет это тем, что Фондом, якобы, не были представлены отчеты о выплате НДС за последний квартал".

Вместе с тем, адвокат пояснил, что руководство налоговой инспекции не скрывает, что получило указания о приостановлении всех финансовых операций компании от следственного комитета, который расследует уголовное дело в отношении руководителя Фонда Мананы Асламазян. "Защита считает, что дело против нее переросло в дело против всей организации. Я считаю, что действия следствия незаконны и намерен обжаловать их в Тверской суд Москвы", - сказал адвокат, отметив, что иск будет подан в ближайшие несколько дней.

18 апреля этого года в Фонде "Образованные медиа" проводилась выемка документов в связи с уголовным делом, возбужденным против Асламазян, которая, возвращаясь из частной поездки в Париж, при прохождении таможни в январе этого года не задекларировала 9 тыс 550 евро и 5 тыс 130 рублей. После этого Фонд объявил о временной приостановке работы.

Автономная некоммерческая организация "Интерньюз" была зарегистрирована в 1997 году, как самостоятельная российская организация. В ее учебных программах участвовали более 15 тыс человек. Осенью прошлого года "Интерньюз" присоединилась к Фонду "Образованные медиа", учредителями которой являются представители науки, культуры, бизнеса, образования и телевидения России. С января этого года Фонд "Образованные медиа" стал полным правопреемникам "Интерньюз" по всем проектам, грантам, имуществу и обязательствам, в результате присоединения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: