Срок ареста экс-сенатора от Калмыкии могут продлить

05/29/2007 - 09:22

Бассманный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока ареста бывшему сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, обвиняемому в мошенничестве в крупном размере, сообщил его адвокат Борис Кузнецов.

"Следствие считает, что в случае избрания Чахмахчяну меры пресечения, не связанной с лишением свободы, он сможет негативно повлиять на свидетелей, скрыть улики или иным образом избежать установления истины по делу", - рассказал защитник.

По словам Кузнецова, сам он намерен просить суд о немедленном освобождении бывшего сенатора из-под стражи и изменении ему меры пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, передает РИА "Новости".

Чахмахчяну вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Как сообщалось ранее, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии Чахмахчяна было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка. Как выяснили оперативники, речь шла о гораздо большей сумме - 1,5 млн. долларов. Оставшуюся часть денег должны были перечислить через банковский счет.

Работники Генпрокуратуры России совместно с ФСБ проводили задержание в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ряда лиц, которые в составе организованной преступной группы совершали хищения крупных денежных средств у предпринимателей путем мошенничества.

Сам экс-сенатор от Калмыкии Чахмахчян назвал спецоперацию ФСБ провокацией, которая была организована председателем совета директоров компании "Трансаэро" Александром Плешаковым.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: