Руководство "дочки" "Газпрома" заподозрили в крупном мошенничестве

05/28/2007 - 17:08

ГУВД по Московской области обвинило топ-менеджеров компании "Оргэнергогаз", принадлежащей "Газпрому" в совершении крупного мошенничества. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным следователей, с мая по декабрь 2003 года директор компании и три его заместителя предоставляли фиктивные акты и технические отчеты на выполнение работ по обследованию газопроводов на объектах "Газпрома". В результате было похищено около 42 миллионов рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 4 Уголовного кодекса России ("мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

Фамилии подозреваемых пока не разглашаются. Агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что преступная группа состояла из четырех человек.

"Газпрому" принадлежит 51 процент акций "Оргэнергогаза". Остальные находятся в собственности частных лиц.

В настоящее время гендиректором компании, предоставляющей услуги по диагностике состояния трубопроводов и объектов газовой промышленности, является Борис Антипов. Выручка компании за 2006 год составила 4,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль - 468 миллионов рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: