В Волгограде задержана преступная группа, обналичивающая средства через «Волгопромбанк»

05/28/2007 - 14:51

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев сообщил о подробностях уголовного дела по факту обналичивания денежных средств, в котором были задействованы волгоградские банковские структуры. Деятельность преступной группы была организована для укрывания доходов московских компаний от налогов.

По информации прокуратуры, 23 мая на выезде из Волжского сотрудники УФСБ по Волгоградской области и облпрокуратуры задержали пятерых членов банды, в машине которых было обнаружено три сумки с деньгами на общую сумму более 70 миллионов рублей. В этот же день следователи наложили арест на счета нескольких фирм-однодневок, связанных с этой преступной группой, на счетах которых находилось еще 100 миллионов рублей, сообщает прокуратура.

Прокуратура Волгоградской области по материалам УФСБ региона возбудила уголовное дело по признакам состава преступления по статьям 172 (незаконная банковская деятельность) и 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ.

По информации прокуратуры, деньги перечислялись из Москвы на счета фирм-однодневок, которые уже в Волгограде оформляли их как заемные средства, полученные студентами, обналичивали в банках и на автомобилях отправляли в Москву. В прокуратуре отметили, что студентам за подлог платили небольшие суммы в качестве вознаграждения.

В схеме обналичивания был задействован один из крупнейших региональных банков — ОАО «Волгопромбанк», собственником которого является президент ГК «Диамант» Олег Михеев,- сообщает "Коммерсантъ".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: