В Ростове открылся Центр хирургии сердца и сосудов больницы СКЖД

05/28/2007 - 12:37

На базе дорожной клинической больницы Северо-Кавказской железной дороги (Ростов) открылся Центр хирургии сердца и сосудов.

Как сообщил на открытии центра вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Олег Атьков, решение о создании Центра было принято РЖД в связи с тем, что «проблема сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности от этого недуга очень остро стоит в России, а возможностей получать высокотехнологичную хирургическую помощь недостаточно». По его словам. Затраты ОАО на создание и оснащение Центра, занявшие 1,5 года, составили около $2 млн. «Для центра было приобретено новейшее оборудование, подготовлены медицинские кадры", - подчеркнул Атьков.

Он рассказал, что в Центре будут проводиться, в частности шунтирование коронарных артерий, протезирование сердечных клапанов, имплантация кардостимуляторов. «Одним из перспективных направлений деятельности центра станет аритмологическая хирургия», - отметил вице-президент РЖД.

По его словам, операции будут проводиться как в условиях искусственного кровообращения, так и без остановки сердечной деятельности (на "бьющемся сердце"), что снизить стоимость операции и сократить срок послеоперационного пребывания в клинике до 5-10 дней.

«Ежегодно в Центре планируется проводить до 700 операций в год. Причем, помимо железнодорожников, здесь будут получать медицинскую помощь и жители ЮФО», - подчеркнул Олег Атьков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: