Кремль закрыл тему третьего срока Путина!

05/29/2007 - 14:44

Спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов отказался от идеи продления президентских полномочий Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью газете "Ведомости".

Миронов не отказался от своей идеи насовсем, а отложил ее на пять лет. Для президента, который будет избран в 2012 г., срок полномочий составит не четыре года, а 5-7 лет, после чего "люди определятся и либо утвердят президента на новый срок, либо скажут: нужен другой", считает Миронов. Между 2008 и 2012 гг., заявил спикер Совфеда, "мы, возможно, внесем одно-единственное изменение в Конституцию".

На вопрос, относится ли нововведение к Владимиру Путину, который может переизбраться в 2012-м, Миронов ответил уклончиво: "Это вы сказали".

"Можно лишь выразить удовлетворение по поводу того, что председатель Совета Федерации наконец понял, что у президента не меняются планы и он твердо намерен передать в 2008 году власть вновь избранному руководителю страны", — сказал источник в администрации президента.

Ранее Миронов был самым высокопоставленным и активным сторонником идеи "третьего срока". Он разослал в региональные парламенты письма с призывом поддержать внесение поправок в Конституцию, которые позволят президенту избираться еще раз либо продлят его полномочия на несколько лет. Спикер Совфеда утверждал, что его поддерживают 30 регионов.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: