Индийский триллионер построит семейный дворец-небоскреб

06/01/2007 - 14:48

Самый богатый человек Индии, рупиевый триллионер Мукеш Амбани (Mukesh Ambani) решил построить для своей семьи из шести человек небоскреб высотой в 173 метра с вертолетной площадкой, оздоровительным центром и шестиуровневой парковкой, пишет британская газета The Guardian.

Здание, которое будет называться Antilla в честь мифического острова, описанного Плутархом, разместится в деловом центре Мумбаи. Его высота соответствует 60 этажам обычного здания, однако потолки будут почти в три раза выше обычных, и поэтому в дворце запланировано строительство лишь 27 этажей. Здание будет окружено висячими садами. Один из этажей будет отдан под домашний театр. Гостевые апартаменты будут располагаться за застекленным фасадом.

Стоимость башни, которую должны достроить в 2008 году, составит около миллиарда долларов США. Семью Амбани, состоящую из него самого, матери, жены и трех детей, в новом доме будет обслуживать 600 человек. Сейчас семейство проживает в 14-этажном здании Sea Wind.

Мукешу Амбани принадлежит Reliance Group - крупнейшая индийская частная компания, работающая в нефтяной отрасли, розничном бизнесе и сфере биотехнологий. Рупиевым триллионером 50-летний бизнесмен стал в конце мая. Его состояние оценивается в 27,6 миллиарда долларов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: