Футбол. 10-й тур . Кубань» - «Луч-Энергия» - 1:1

05/25/2007 - 16:05

После пяти ничьих в домашних встречах шестой поединок в Краснодаре против «Луча-Энергии» также добавил в копилку «Кубани» всего лишь очко.

Свисток нижегородского арбитра Игоря Егорова зафиксировал счет 1:1, который, конечно, оказался на руку номинальным гостям краевого центра. Номинальным оттого, что матч «Кубани» с «Лучом-Энергией» должен был проводиться в столице Приморья, однако в связи с низким качеством стадиона «Динамо» во Владивостоке, по договоренности сторон, матч был перенесен в главный город Кубани.

Хозяева резво начали встречу, и уже на первой минуте едва не забили гол. На самых подступах к штрафной «Луча-Энергии» защитники невежливо обращаются с Гогниевым. Удар Лайзанса получается плотным, но мяч проходит рядом с ближней девяткой.

После пристрелки игрок «Кубани» и национальной сборной Латвии приступает к «боевым действиям». Спустя семь минут, после того, как оборона гостей сфолила на углу штрафной площади на Зуеве, Лайзанс вновь берется исполнять стандарт. Юрис вновь закручивает снаряд в ближнюю девятку, и на сей раз его удар оставляет не у дел опытного вратаря Чихрадзе.

Поведя в счете в дебюте матча, кубанцы продолжают осаду ворот дальневосточного клуба. На 15-й минуте сольный проход активного Зуева завершается ударом метров с 20-ти, но мяч уходит выше перекладины. Спустя две минуты хозяева подают угловой, подключившийся в атаку Ленгиел бьет головой, но после его целенаправленного кивка защитник Новкович также головой выносит мяч на угловой. Наконец, по истечении получаса игрового времени Лайзанс в очередной раз наводит шороху в оборонительных порядках «Луча-Энергии», еще раз стильно исполнив штрафной удар. Мяч, описав дугу, едва не влетает в дальнюю девятку, и только мастерство Чихрадзе спасает гостей от второго гола...

А потом следует первый удар по воротам «Кубани» и... гол, который, как показалось, выглядел по ходу развития событий на поле, абсолютно не логичным. Футболисты «Луча» получают право на штрафной удар по центру ворот. Удар Базаева метров с 22-х получается вымеренным с точностью до миллиметра - снаряд, «нырнув» перед самой ленточкой, влетает в сетку ворот «Кубани».

Второй тайм не принес неожиданностей ни одной, ни другой команде. Забитых голов больше не было.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: