Лигу чемпионов рассудит пианист

05/25/2007 - 16:04

В столице Греции, Афинах, 28 мая пройдет финал Лиги чемпионов по футболу. В нем встретятся итальянский "Милан" и английский "Ливерпуль". Судить его будет немецкий арбитр Херберт Фандель.

Прошлой весной 43-летний судья работал в Эйндховене на решающем поединке Кубка УЕФА между "Севильей" и "Мидлсбро". Теперь он поднялся выше еще не одну ступеньку. Сейчас на счету Фанделя 69 матчей на международной арене, включая 17 поединков Лиги чемпионов. Среди прочих в его активе и встреча молодежных сборных Италии и Англии 27 мая 2000 года. Тогда футболисты "Милана" Дженнаро Гаттузо и Андреа Пирло помогли "скуадре адзурре" со счетом 2:0 одолеть англичан, в рядах которых выступал защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер.

Кстати, Херберт Фандель не только футбольный арбитр – он также еще и пианист. Он живет в Килльбурге (близи границы с Люксембургом), у него двое детей и своя собственная музыкальная школа."Я начал играть на пианино в семь лет, - сообщает слова арбитра РТР-спорт. - В моей жизни всегда было два ориентира - судейство и музыка. Все мои братья были музыкантами и арбитрами. Я никогда не сомневался, какими двумя делами намерен заниматься в жизни".

Помогать Фанделю будут линейные судьи Карстен Кадах и Фолькер Вецель, а также резервный рефери Флориан Майер.

Между тем греческая полиция заявила, что намерена бороться с хулиганами на матче беспрецедентными способами – с помощью пейнтбольных ружей. Полицейские вооружатся ружьями-маркерами, которые используют любители пейнтбола и которые будут заряженными шариками с краской. Напомним, таким образом, при возникновении массовых драк фанатов полицейские смогут не только усмирять хулиганов, но и помечать их, выделяя краской из толпы.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: