Общественный транспорт в Сочи будет работать на экологически чистом топливе

05/25/2007 - 15:58

Сочи, который претендует на право принять первые в истории страны зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2014 году, объявил о снижении выбросов в атмосферу путем перевода всего общественного транспорта с бензина на экологически чистые виды топлива. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Соглашение о переводе общественного транспорта с бензина на альтернативные виды топлива должно быть заключено в конце июля 2007 года - после того, как мэр Сочи Виктор Колодяжный подписал знаковый меморандум с Европейский исследовательским центром технологий и инвестиций (ETIRC), - рассказали в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014". - ETIRC обеспечит Сочи, расположенному на берегу Черного моря, современными технологиями отказа от бензина и дизельного топлива и перевода парка автотранспорта на водородное топливо. В городе также построят специальные заправочные станции".

"Регион Сочи располагает нетронутой красотой и впечатляющим разнообразием дикой природы, - заявил президент ETIRC Роэль Пипер. - Наша программа поможет защитить все это богатство. Мы работаем над воплощением в жизнь идей, подобных этой, используя поток свежих идей, инвестиций и опыта между Восточной Европой и остальным миром".

ETIRC - венчурная компания, базирующаяся в Голландии, была основана Роэлем Пипером и его партнерами для развития высоких технологий и ликвидации коммуникационных пустот между странами. Благодаря центру инвестиций и исследований, компания обеспечивает партнеров надежными и независимыми услугами по инвестированию и доступом к масштабным проектам и предприятиям. В России ETIRC известен благодаря программе в сфере авиации Very Light Jet и другим высокотехнологичным проектам.

Мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил: "Сочи - красивейший город на побережье Черного моря, и перевод всего общественного транспорта на экологически чистое топливо гарантирует, что его красота будет сохранена для будущих поколений. Игры-2014 в Сочи станут одними из самых экологичных в истории, и наверняка оставят неоценимое наследие в области защиты окружающей среды, которым сможет гордиться наша страна. "Сочи-2014" обещает снизить выбросы в атмосферу и ввести систему экологического мониторинга во время строительства олимпийских объектов. Водородный транспорт почти в три раза менее вреден для окружающей среды, чем транспорт на бензине, и абсолютно экологически безопасен, выделяя исключительно пары воды".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: