Гус Хиддинк: «Малафеев - главный кандидат на место в воротах»

05/25/2007 - 14:56

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает Вячеслава Малафеева главным претендентом на место в основном составе команды в предстоящих матчах.

«Кто будет защищать ворота - Малафеев, Габулов или Бородин, - зависит от того, как они будут выглядеть на тренировках. Очень жаль, что не сможет сыграть Акинфеев, все-таки на сегодняшний день он один из лучших вратарей Европы. Но ничего не поделаешь. Будем исходить из имеющихся сил. Малафеев опытнее двух своих коллег, и, конечно, он главный кандидат на место в воротах. Вместе с тем мне нравятся молодые российские вратари и, в частности, Габулов, за которым мы внимательно следили», - сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспресс».

Главный тренер доволен прогрессом форвардов российской команды: «Радует, что они стали действовать намного агрессивнее, стали прессинговать соперника. Я не люблю ленивых форвардов. Вот не пригласили Кержакова на матч в Македонии - и он понял, что надо активно работать на поле все 90 минут, а не дожидаться, пока тебе выпадет один-два момента. Это касается и Сычева, который сейчас прибавил, и Погребняка».

Хиддинк намерен посетить финал Лиги чемпионов, но не в качестве зрителя: «Буду комментировать матч для голландского телевидения. Завтра вылетаю в Афины, а в четверг - в Россию».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: