Равиль Сабитов: «Каждый в нашей команде - настоящий мужик, несмотря на возраст»

05/25/2007 - 14:56

Главный тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов в интервью «Спорт-Экспресс» признался, что перед матчами в Англии большинство игроков команды находилось в ужасной форме.

«Когда перед сбором, который предшествовал играм в Англии, мы провели углубленное медицинское обследование, результат оказался ужасающим. По физическому состоянию 17 человек из 20 должны были ехать в санаторий восстанавливать здоровье, а не на крупный турнир! И только трое были готовы к играм на международном уровне –Прудников, в итоге с нами не поехавший, Хасянов, сыгравший лишь в последнем матче, и Смольников, который провел все три встречи. На мой вопрос, что же делать, медики дали только совет: срочно меняй состав. Но это, конечно, было невозможно сделать, и пришлось покорпеть над планом подготовки, чтобы привести ребят в необходимое состояние. В итоге все нагрузки на сборе в Англии, начавшемся за неделю до турнира, были строго дозированы и дали эффект - как команда боролась, вы видели собственными глазами. Мы выдержали все шесть таймов.

Была еще и проблема сыгранности - полностью в таком составе мы собрались впервые. Появился Камболов - он на два года моложе, но отлично влился в коллектив. На наших предыдущих играх невозможно было собрать всех - то Дзюбу клуб не отпускал, то Першина, то Мамаева, а то и всех сразу. Но работа в Англии по-настоящему спорилась, так как обстановка в команде была замечательной. Все ребята по-хорошему амбициозны, все прониклись большой целью, и никого не надо было подгонять. При этом ни у кого не было робости перед именитыми соперниками - все ехали доказать, что не лыком шиты. Давно не видел такой команды: каждый в ней - настоящий мужик, несмотря на возраст. А раз мужик сказал - мужик сделает», - сказал Сабитов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: