Юрий Жирков: «Арбитр ошибся и спровоцировал меня на удар в сторону трибуны»

05/25/2007 - 14:52

Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков, который в матче с «Амкаром» получил желтую карточку и будет теперь вынужден пропустить игру с «Зенитом», в интервью «Спорт-Экспресс» заявил, что судья спровоцировал его на нарушение.

«Вы видели, сколько метров я бежал за этим мячом? И вроде бы не зря - заработал угловой. Но судья его не назначил, хотя прекрасно видел, что последним коснулся мяча соперник. Арбитр ошибся и спровоцировал меня на удар в сторону трибуны. Уверен, в этой ситуации вполне можно было ограничиться устным замечанием. Странно, Малый сам когда-то играл в футбол, а решение принял такое, будто ни разу в жизни не выходил на поле в роли игрока», - сказал Жирков.

На вопрос, что произошло в эпизоде, когда арбитр не засчитал гол Вагнера, Жирков ответил: «Да ничего особенного и не произошло. Защитники, как обычно, плотно держали соперников, а те, естественно, пытались вырваться из-под опеки. Вагнеру это удалось, благодаря чему он и послал мяч в сетку. Но вслед за этим совершенно неожиданно раздался свисток, и судья развел руки в стороны. Я убежден, что все было в рамках правил. А если трактовать их так, как арбитр матча в Перми, то после каждого углового можно либо назначать пенальти, либо - если мяч пересек линию ворот - не засчитывать голы.

Своей игрой мы, бесспорно, заслужили победу, которая выводила нас в лидеры. И меня очень расстроила ничья. А в матче с «Зенитом» на моей позиции вполне могут сыграть и Одиа, и Джанер. В прошлом году я, к слову, не участвовал в полуфинальном кубковом матче с «Зенитом», что не помешало нашей команде выиграть со счетом 3:0. ЦСКА силен прежде всего своим духом, и отсутствие даже нескольких игроков, как правило, не мешает ему добиться желанной цели».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: