На первенстве России североосетинские вольники заняли первое общекомандное место

05/25/2007 - 11:41

Сборная Северной Осетии по вольной борьбе заняла первое общекомандное место на первенстве России. Соревнования прошли среди юношей в г. Элисте (Калмыкия). В активе североосетинских вольников пять золотых, три серебряные и пять бронзовых медалей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Победителями в разных весовых категориях стали Сослан Рамонов, Владислав Байцаев, Андрей Валиев, Алан Царикаев и Георгий Хубулов. На вторую ступень пьедестала поднялись Эльбрус Дарчиев, Тимур Джанаев и Таймураз Келехсаев. "Бронза" у Давида Чибирова, Батраза Шавлохова, Алана Гогаева, Александра Гагиева и Знаура Хетагурова. Все они являются воспитанниками Республиканской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (РДЮСШОР). На первенстве в Элисте принимало участие более 500 участников. Спортсмены, занявшие первые места, прошли отбор к первенству Европы. Серебряные медалисты поедут на Средиземноморские игры. Занявшие третьи места отправятся на Черноморские игры.

По словам старшего тренера сборной Республики Северная Осетия - Алания по вольной борьбе Руслана Рубаева, результат, показанный в Элисте - один из самых успешных за последнее время. "Можно не сомневаться, что у нашей взрослой команды растет достойная смена", - отметил Рубаев. Тренируют победителей Цезарь Тибилов, Руслан Рубаев, Юрий Кишиев, Ахсар Макоев и Маирбек Гизиков.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: