ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ ВЫИГРАЛ «МИЛАН»

05/25/2007 - 10:55

1. Владимир Габулов:
«Милан» выиграл Лигу чемпионов за счет класса и опыта»

Голкипер «Кубани» и сборной России Владимир Габулов считает победу «Милана» в Лиге чемпионов заслуженной, сообщает радио «Маяк». Напомним, что «россонери» в финале обыграли «Ливерпуль» 2:1.

«Ощущения от этой игры двоякие. В финале я переживал за «Милан». Мне симпатична эта команда. По содержанию игры матч получился не очень интересным для болельщиков. Дело в том, что было очень много борьбы на поле, особенно тактической.

И Дида, и Рейна сыграли достаточно уверенно. В пропущенных мячах нет их вины. В этих эпизодах им сложно было выручить свои команды.

В этой Лиге чемпионов «Милан» победил за счет своего класса и опыта. То же самое можно сказать и про финальный матч. Думаю, что победа итальянского клуба в этом турнире заслуженная».

2. Раду Ребежа:
«Думал, что победит «Ливерпуль»

Полузащитник «Москвы» Раду Ребежа не ожидал, что «Милан» обыграет «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов.

«Мне понравилась игра. Она, наверное, уступала по зрелищности финалу двухгодичной давности. Но все равно это финал. Чувствовалось очень большое напряжение. Я симпатизировал «Милану». Хотя думал, что победу одержит «Ливерпуль».
Мне казалось, что в атаке «Ливерпуль» сыграет более остро. С другой стороны, в защите «Милан» сыграл великолепно. Те моменты, которые создали англичане – это следствие ошибок игроков обороны «Милана».

Я бы не стал говорить, что в финале была дуэль двух тренеров. Просто «Милан» сегодня был сильнее. Итальянский клуб заслуженно стал победителм Лиги чемпионов, хотя «Челси» тоже выглядел в этом турнире неплохо», - приводит слова игрока сборной Молдавии радиостанция «Маяк».

3. Адриано Галлиани:
«Победа в этой Лиге чемпионов дороже всех пяти предыдущих»

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани прокомментировал победу «россонери» в Лиге чемпионов, сообщает channel4.com.
«Огромное счастье - завоевать такой трофей в конце сезона. Победа в этой Лиге чемпионов дороже всех пяти предыдущих. Сегодня удача, отвернувшаяся от нас в Стамбуле, вернула долг. Если суммировать две игры с «Ливерпулем» в финалах, то мы были лучше».

4. Сильвио Берлускони:
«Накануне матча я сказал Индзаги, что он сделает дубль»

Президент «Милана» Сильвио Берлускони предрек нападающему красно-черных Филиппо Индзаги дубль в ворота «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов (2:1).

«Накануне матча я сказал Индзаги, что он сделает дубль. Так и случилось. Мы счастливы. Во многом радостно из-за того, что никто из клуба не забыл Стамбул. Тогда мы играли хорошо, но проиграли, а сегодня победили».

Также Берлускони отметил, что в следующем сезоне команда сделает «несколько серьезных приобретений», - цитирует итальянца Sky Sports.

5. Дирк Кейт:
«Решающим был первый гол»

Автор единственного гола «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов против «Милана» Дирк Кейт солидарен с партнером по команде Джейми Каррагером, считающим, что судьбу встречи решил первый гол итальянского клуба.

«Мы контролировали ход игры, но неожиданно пропустили гол, ставший решающим. В дальнейшем мы не сдавались, верили в победу, но второй гол осложнил нашу задачу до предела», - приводит слова голландца channel4.com.

6. Джейми Каррагер:
«Ключевым стал первый гол Индзаги»

Защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер считает, что ключевым моментом финала Лиги чемпионов против «Милана» (1:2) стал первый гол «россонери», забитый Филиппо Индзаги на 45-й минуте.

«Два года назад мы выиграли в финале, сейчас не смогли этого сделать. Первый тайм остался за нами, только вот пропустили гол в концовке, который стал ключевым. Команда вышла в финал, хорошо поработала. Но победа осталась не за нами, и это главное», - цитирует защитника BBC.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: