Газета Ru. «Москва» силы не экономила»

24/05/2007 - 14:44

Алёна Шилова

Капитан «Динамо» Дмитрий Хохлов в интервью «Газете.Ru» не скрывал, что расстроен ничейным результатом матча с «Москвой». По его мнению, бело-голубые, явно превосходя соперника по моментам и качеству игры, были достойны победы.

СТАТИСТИКА
Динамо – Москва
0:0

Динамо: Шунин, Климавичюс (Танасьевич, 66), Колодин, Фернандес, Гранат, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов (Карпович, 82), Данни, Сисеру (Пименов, 76)

Москва: Жевнов, Годунок, Быстров, Семак, Набабкин, Епуряну (Голубов, 84), Кузьмин, Йоп, Иванов (Ребежа, 36), Голышев (Чижек, 65), Адамов

Предупреждения: Климавичюс, 60; Колодин, 88; Пименов, 90 -- Быстров, 62; Ребежа, 66

Судья: Колобаев (Москва)

Москва. «Динамо». 8000 зрителей

"Динамо"-Д - "Москва"-Д - 0:0

– Перед матчем говорили, что в нем встретятся две примерно равные команды. Результат это подтвердил. Согласны?

– «Москва» – хорошая команда. Я думаю, что первый тайм был за нами. Мы очень много моментов у ворот соперника создали. Вратарь «Москвы» выглядел хорошо, плюс еще самим в завершении не хватало чего-то... Во втором тайме соперник немножко перестроился и выровнял игру. И мы, и они уже подустали, поэтому он проходил медленно и менее интересно, чем первый. Но все не забивали никак… От этого тоже какая-то усталость приходит. Много моментов, и нужно гол забивать. У нас моментов было, конечно, больше, но раз на табло – 0:0, то, видимо, игра была двух равных команд.

– Во втором тайме показалось, что «Динамо» устало больше.

– Ну, мне кажется, что обе команды устали. Хотя, действительно, мы стали меньше атаковать поэтому, но и «Москва» не прибавила.

– Вы уже пробовали себя в амплуа нападающего – может, вам вообще стоит в атаке играть, а то что-то ни у кого из ваших партнеров забить не получается?

– Нет, я считаю, что нападающие в этом матче хорошо отыграли. Единственное – не забили гол.

А так была довольно острая игра, и моментов они много создавали, только вот завершить не получалось.

– А как вам кажется, почему не может команда забить? Нападающим что-то мешало или вы не поддерживали?

– Да нет, выходы-то были хорошие, один на один в том числе. Может, везение, может, еще чего не хватает. Трудно объяснить. Мне кажется, что объяснения тут нет. Может, Руслан Пименов сейчас наберет форму и начнет забивать.

– Только на него надежда?

– Нет. Почему? Сисеру тоже. Он же в этом матче все хорошо, правильно делал. Но… не забил. А это самое главное для нападающего.

– В последних матчах вы играете на разных позициях, и обе они «не ваши». Какая удобнее – в нападении или опорным в полузащите?

– Не скажу, что опорный полузащитник – моя позиция, но мне все-таки более привычно на ней играть. В нападении чувствую себя менее комфортно.

– У «Москвы» следующий матч на Кубок. Не показалось, что они силы берегли?

– Я честно скажу, что мне так не кажется.
Потому что я сам футболист и знаю, что когда ты выходишь на игру, то как бы ни старался где-то сэкономить, все равно будешь полностью отдаваться игре.

«Москва» не экономила силы. Играла на все 100%.

– Результатом, наверное, не довольны?

– Честно говоря, не совсем. Хотелось бы выиграть. Обидно, что не получилось. Соперника-то мы превосходили.

– Следующий матч у вас в Самаре, где «Крылья» набирают ход. Что можете сказать о сопернике?

– Десять минут, как матч закончился, так что о Самаре пока и мысли нет (улыбается). Выигрывать надо.

Нападающий ФК «Москва» Роман Адамов после матча с «Динамо» признал в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что у его команды наблюдается спад. Причина в том, что за 12 игр команда просто «наелась». Но все-таки Кубок России «Москва» выиграть постарается. По крайней мере, Адамов точно. Один раз он уже проиграл в финале Кубка и больше этого делать не намерен.