Внутренние войска МВД РФ поделятся опытом с китайцами

05/24/2007 - 14:39

На совместных российско-китайских антитеррористических учениях «Содружество-2007», которые пройдут в августе-сентябре этого года на территории РФ, эксперты внутренних войск МВД РФ поделятся опытом с коллегами из Китая, в частности, по вопросам обеспечения безопасности предстоящей Олимпиады-2008 в Пекине.

Как сообщил журналистам в понедельник замглавкома ВВ МВД РФ, начальник управления боевой подготовки главкомата ВВ генерал-майор Юрий Бабкин, сейчас в Москве проходит завершающий - четвертый раунд переговоров о порядке предстоящих учений. В российскую столицу прибыла делегация Народной вооруженной милиции КНР (аналог внутренних войск МВД РФ).

«Мы ведем переговоры по проведению совместных командно-штабных антитеррористических учений с практическим применением внутренних войск, – цитирует генерала Бабкина РИА «Новости». – Задача - выработать замысел учений и обменяться с китайской стороной опытом поддержания общественного порядка. Учитывая, что у ВВ и Народной милиции много общего, мы решаем одинаковые задачи по обеспечению общественного порядка».

В ходе визита планируется подписание заключительного соглашения о проведении предстоящих антитеррористических учений. В среду китайская делегация посетит учебный центр отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э.Дзержинского (Балашиха), на базе которого планируется провести предстоящие совместные учения.
С 21 по 25 мая представители КНР посетят части внутренних войск в Москве и ближайшем Подмосковье и ознакомятся с боевой подготовкой личного состава, опытом по охране общественного порядка.

В понедельник в Москве в расположении одной из частей внутренних войск МВД РФ для китайских гостей прошел показ вооружений и военной техники, а также практических действий спецназа ВВ с применением штатного оружия.
Глава делегации КНР заместитель начальника Управления по боевой подготовке старший полковник Сунн Баошань высоко оценил профессионализм спецназа ВВ МВД России. «Чувствуется, что все показанное нам - результат боевой работы и опыта», – сказал представитель Китая.

«Все мероприятия, которые мы увидели у вас, будем использовать при подготовке к Олимпиаде в Китае», – добавил он.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: