Трансфер. "Челси" отказался от покупки звездных футболистов

05/24/2007 - 14:36

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявил, что лондонский клуб не будет покупать игроков мирового класса в течение наступившего межсезонья. По словам Кеньона, клуб достаточно хорошо укомплектован, чтобы успешно выступить во всех турнирах, однако небольшой ротации состава избежать не удастся.

"Мы заняли второе место в чемпионате, дошли до полуфинала Лиги чемпионов, но при этом выиграли Кубок Англии и Кубок английской лиги, так что год можно считать успешным, команда стала сильнее, - цитирует Кеньона AFP. – Думаю, нынешним летом мы обойдемся без подписания звездных новичков, поскольку команда не нуждается в этом. Однако изменения будут, поскольку, вероятно, клуб покинут три игрока, и трое-четверо придут. Мы ищем центрального защитника, полузащитника и нападающего".

Руководитель "Челси" подчеркнул, что клуб должен принять во внимание то обстоятельство, что в следующем январе четверо игроков основного состава будут участвовать в Кубке Африки, поэтому нужны футболисты, которые способны их заменить. Он также опроверг слухи о том, что будут проданы приобретенные в прошлом году украинский форвард Андрей Шевченко и немецкий полузащитник Михаэль Баллак, которые не смогли раскрыться в "Челси".

"Мы покупали этих игроков не на один год. Я уверен, что в следующем сезоне они будут играть в "Челси" более значительную роль. Они могут и хотят дать команде больше, чем они сделали в этом году. Это фантастические игроки", - сказал Кеньон.

Исполнительный директор лондонского клуба отметил, что одной из главных задач клуба в предстоящее межсезонье станет подписание новых контрактов с двумя ключевыми игроками, центральным защитником Джоном Терри и полузащитником Фрэнком Лэмпардом.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: