Самарская область принимает Всероссийские специальные Олимпийские игры по легкой атлетике

05/24/2007 - 14:22

21 - 25 мая Министерство здравоохранения и социального развития Самарской области совместно с общественной благотворительной организацией "Специальная Олимпиада России" организует Всероссийские специальные Олимпийские игры по легкой атлетике среди инвалидов с ментальными нарушениями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Соревнования будут проводиться на территории детского оздоровительного лагеря "Электроник". В Играх примут участие спортсмены из 20 регионов Российской Федерации. Возраст участников - от 8 до 22 лет и старше (всего около 150 человек). Они будут соревноваться в прыжках в длину, беге, метании мяча. Программой соревнований предусмотрены культурно-развлекательные мероприятия, в том числе посещение технического музея автомобильного завода "АВТОВАЗ".

В Самарской области региональное отделение "Специальной Олимпиады" было создано в 2000 году. При поддержке министерства здравоохранения и социального развития, министерства образования и науки, департамента физической культуры и спорта организуются круглогодичные тренировки по программам "Спешл Олимпикс", проводятся областные соревнования по следующим видам спорта: легкая атлетика, лыжные гонки, бадминтон, настольный теннис, футбол, баскетбол, волейбол, плавание. Также спортсмены направляются на российские и международные специальные соревнования.

Только в 2006 году к участию в областных отборочных соревнованиях было привлечено более одной тысячи человек, представляющих пансионаты системы социальной защиты населения и коррекционные образовательные учреждения. В числе дебютантов, принявших участие в соревнованиях, выступили члены Самарской региональной общественной организации "Общество "Даун синдром". В качестве болельщиков были приглашены самые близкие люди - родители и друзья спортсменов. По итогам отборочных игр команды-победители направлялись в течение года на Всероссийские игры. Спортсмены от Самарской области неоднократно входили в состав сборной России для участия в Международной специальной Олимпиаде. Учитывая динамичное и успешное развитие данного вида деятельности на территории региона, в 2007 году Самарская область определена для проведения Всероссийских соревнований специальной Олимпиады по легкой атлетике.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: