Москва проиграла выборы столицы чемпионата мира по спортивной гимнастике-2011

05/24/2007 - 14:20

21 мая на VII Совете Международной федерации гимнастики (FIG) в американском Орландо состоялась церемония выборов городов-хозяев чемпионатов мира 2011 года - по спортивной и художественной гимнастике, а также прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Москва, выдвигавшая свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по спортивной гимнастике, уступила в результате голосования - японскому Токио. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил генеральный секретарь FIG Андре Гюйсбюлер.

Выборы столиц чемпионатов мира 2011 года прошли в последний день Совета FIG и были определены голосованием 44 делегатов из 129 стран-членов FIG. Голосование проходило в один тур. На чемпионат мира по спортивной гимнастике претендовали Москва (Россия), Прага (Чехия) и Токио (Япония). На чемпионат мира по художественной гимнастике свои заявки подали Берлин (Германия), Портимау (Португалия) и французский Лилль, в последний момент заменивший Париж. На проведение чемпионата мира по художественной гимнастике также претендовала Московская область, но в конце концов сняла свою кандидатуру. Наконец, на чемпионат мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе имелся только один претендент - английский Бирмингем.

Выборы состоялось после презентаций, устроенных городами-претендентами. По результатам голосования членов Совета FIG чемпионат мира 2011 года по спортивной гимнастике примет Токио, по художественной гимнастике - Лилль, по прыжкам на батуте - Бирмингем.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: