Рафаэль Бенитес: «Футбол подразумевает достижение результата»

05/24/2007 - 14:11

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес в интервью Gazzetta dello Sport заявил, что не согласен с мнением о том, что он привил «красным» незрелищный стиль игры. Наиболее красноречив в этом отношении был бывший спортивный директор «Реала» Хорхе Вальдано, заявивший, что «игра против команды оборонительного плана напоминает занятие сексом с деревом».

«Я знаю Вальдано около 20 лет, - ответил Бенитес. - Он не умеет ничего, кроме как молоть языком. Существует масса способов организации атак при игре от обороны. Есть команды, предпочитающие владеть мячом и есть те, которые во главу угла ставят позиционную игру. Кто-то атакует, кто-то обороняется».

Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо, которому 23 мая предстоит сыграть в финале Лиги чемпионов против команды Бенитеса, также выступил против игры «красных», назвав ее игру скучной.

«Футбол это спорт, а спорт подразумевает достижение результата, - парирует Бенитес. - Что подразумевается под хорошей игрой? Мы подразумеваем те игры, которые мы выигрываем. Подобного рода дискуссии просто бессмыслены».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: