Гус Хиддинк: «Я сам решил не вызывать Титова»

05/24/2007 - 13:55

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал выбор игроков на матчи с командами Андорры (2 июня) и Хорватии (6 июня). Он сразу ответил на вопрос о том, почему в команду не вызван капитан «Спартака» Егор Титов.

«Это мое решение. Когда мы играли в Эстонии, Егора по объективным причинам с нами не было. А вышедшие на поле полузащитники проявили себя хорошо и заслужили нового вызова. Еще одна причина – состав должен быть сбалансирован. Я не могу вызвать полузащитника вместо форварда или защитника. Однако мы продолжаем наблюдать за Титовым. Как я уже говорил, сборная России – это больше, чем 23 футболиста. После матча с Эстонией с Титовым я не говорил, но еще раз подчеркну: мое решение не связано с тем, что в прошлый раз он отпросился к беременной жене».

Объяснил Хиддинк и отсутствие в составе опорного полузащитника московского ЦСКА Евгения Алдонина: «Как и Титов, он не принимал участия в прошлом матче. Кроме того, Евгений не всегда попадает в основной состав ЦСКА. Алекс (Бородюк) звонил Алдонину и объяснил решение. Тот его принял и готов биться за место в сборной. Вообще футболистам, которые были в команде, но не получили нового вызова, мы стараемся объяснять решение».

Что касается отсутствия в составе сборной спартаковца Романа Павлюченко, то, по мнению Гуса Хиддинка, за два проведенных матча он вряд ли мог восстановить лучшую форму. Включение в состав команды третьим вратарем Владимира Габулова из «Кубани», а не Антона Шунина из «Динамо» голландец объяснил большим опытом кубанского голкипера. Хиддинк прокомментировал также вызов в команду Виктора Будянского и Алексея Ребко.

«Будянский произвел неплохое впечатление на Корнеева. Но, как типичный российский футболист, предпочитал играть на партнеров, не обострял ситуацию, ждал шанса. Игорь посоветовал ему чаще брать инициативу на себя, действовать креативнее и агрессивнее. Виктор это сделал. Поэтому мы и пригласили его, чтобы определить возможности и потенциал. Обратите внимание: мы вызвали 23 футболиста, тогда как в заявку попадут только 18. Хочу посмотреть на способности и других ребят. Один из них - Алексей Ребко. Считаю его одним из самых талантливых в России. Он не всегда попадает в основу «Спартака», но ему нужно набираться опыта. Позднее это пригодится сборной», - уверен наставник российской команды.

Голландец отметил также, что четыре очка в предстоящих матчах стали бы отличным результатом.

«Андорра демонстрирует очень закрытый футбол, и даже гранды не всегда справляются с ней без труда. Наша встреча получится непростой. Будет важно бороться с полной самоотдачей и показать умный футбол. Мы, безусловно, обязаны брать три очка. Теперь о хорватах. По статистике в последних матчах в Загребе они добивались отличного результата. Предстоит невероятно сложный матч. С другой стороны, характер у нашей команды в последние месяцы стал сильнее. Мы на ходу и, надеюсь, добьемся необходимого результата», - сказал Хиддинк.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: