Тренер юношеской сборной России по футболу обвинил судью в предвзятости

05/23/2007 - 15:31

Юношеская сборная России продолжает успешно выступать во втором отборочном раунде чемпионата Европы 2007 года. После сенсационной победы над англичанами со счетом 2:0 сегодня россияне расправились со сборной Чехии - 3:1. Сразу после матча старший тренер российской команды Равиль Сабитов поделился впечатлениями о прошедшей встрече.

"Для начала хотелось бы сказать о том, что организация двух матчей с участием сборной России отличалась кардинальным образом, - сказал Сабитов. - Сегодня мы играли на неровном, кочковатом поле, которое не способствовало комбинационной игре. В результате и у нас, и у чехов было достаточно много брака в передачах. Кстати, ворота на стадионе были нестандартными, а раздевалки походили на каморки".

Комментируя матч между сборными России и Чехии, Равиль Сабитов подробно остановился на неквалифицированном судействе швейцарского арбитра.

"Я понимаю, что нашим соперникам по группе стратегически была выгодна победа сборной Чехии. Мне кажется, что судьи работали предвзято и помогали чешской команде. В наши ворота назначили непонятный пенальти, несколько раз фиксировали весьма спорные офсайды у российских нападающих, когда те выходили один на один с вратарем. И вообще трактовка большинства единоборств была односторонней. В результате я моментами не выдерживал и принимался спорить с судьей. Что говорить, если даже английские зрители частенько освистывали действия арбитров", - признался Сабитов.

"Футболисты на 90 минут забыли о своей клубной принадлежности, они бились за честь страны. Было очень приятно, когда после игры публика, пришедшая на стадион, долго аплодировала нашим игрокам. Матчи отняли у ребят много сил, поэтому хорошо, что теперь у них будет два дня на восстановление. Ну а в воскресенье предстоит поединок со сборной Голландии, после которого и определится финалист чемпионата Европы из третьей отборочной группы", - резюмировал Сабитов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: