Герман Греф: Все олимпийские объекты будут построены за год до начала Игр-2014

05/23/2007 - 15:19

Министр экономического развития РФ Герман Греф подтвердил поддержку заявки "Сочи-2014" со стороны российского правительства и заявил, что все объекты олимпийской инфраструктуры Сочи будут построены, самое позднее, за год до начала Игр-2014. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Правительство России поместило заявку "Сочи-2014" в центр существующей Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию города Сочи и прилегающего региона, - напомнили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Эта программа в рамках федерального законодательства гарантирует завершение всех работ до 2014 года. Если Сочи будет предоставлена честь принять Олимпийские игры, каждый аспект плана проведения Игр будет выполнен четко в срок, с соблюдением всех бюджетных и временных рамок, гарантированных российскими законами. Амбициозный план по проведению Олимпиады-2014 в Сочи включает в себя строительство 11 новых современных объектов, опираясь на обширный опыт России в сфере создания масштабных конструкторских сооружений в рамках установленных сроков и бюджетов. Строительство ключевых объектов олимпийской инфраструктуры в Сочи в рамках ФЦП уже началось, включая создание нового терминала в Международном аэропорту Сочи и развитие горнолыжного центра "Роза Хутор". За 50 дней до решающего голосования в Гватемале, "Сочи-2014" поблагодарил тысячи людей, поддержавших заявку он-лайн на официальном сайте Сочи. 50 из них совершат поездку в Сочи и увидят все своими глазами. В то же самое время, на символическом цветочном календаре в Сочи, был оторван 50-й листок - в знак приближения выборов".

Министр экономического развития Герман Греф так прокомментировал планы "Сочи-2014": "Наша цель - завершить все работы по созданию олимпийской инфраструктуры в Сочи, по крайней мере, к 2013 году. Тогда они смогут успешно пройти все тестовые соревнования и проверки перед церемонией открытия Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: