Анонс 10-го тура чемпионата России

05/23/2007 - 12:02

Третья серия

Фото fclm.ru

МАТЧ ТУРА
«Спартак» – «Локомотив». Обе команды ведут себя достаточно непредсказуемо – перед началом сезона мало кто ждал, что спартаковские дублеры смогут заменить травмированных ветеранов, а «Локомотив» так невнятно стартует. Еще большей нелогичностью выглядела расправа железнодорожников над красно-белыми в Кубке России. Встреча в чемпионате заводит обоих. «Спартак» будет стремиться доказать, что причина обидных поражений – минутная расслабленность и наперсники разврата. Команде Анатолия Бышовца надо убедить болельщиков, что чемпионат все-таки важнее Кубка, ведь возможное поражение задвинет ее вглубь таблицы. Для обеих команд игра станет лакмусовой бумажкой, фиксирующей не только игровой потенциал, но и характер.

НЕОЧЕВИДНАЯ ИНТРИГА
«Динамо» – «Москва». Неудачи недавних лидеров («Москва») и успехи прошлогодних лузеров («Динамо») сделали столичные клубы соседями в таблице. Сейчас бело-голубые кормят прессу заявлениями о еврокубках и грядущем летнем усилении. Перед сезоном в Петровском парке об этом боялись даже заикаться. О Европе и трансферах руководство заставила вспомнить симпатичная, хоть и неровная игра команды Кобелева. Впрочем, опасение вызывает отсутствие скамеечных ресурсов. Игровой спад «Москвы» также обусловлен потерей незаменимых игроков из-за травм и дисквалификаций. Скорее всего, встреча интересных, но ограниченных команд станет смотром как сильных, так и слабых мест.

НЕ УПУСКАЙ ИЗ ВИДУ
Нападающего ЦСКА Жо наконец-то вызвали в сборную Бразилии на два товарищеских матча. Для самого форварда это стало полной неожиданностью. Ведь еще в начале года Жо жаловался на жесточайшую конкуренцию в сборной и отсутствие внимания к его персоне со стороны Дунги. Кроме того, в нынешнем сезоне на счету Жо только три мяча. Тем не менее, до матчей селесао с Англией и Турцией - еще два тура чемпионата России, где можно оправдать оказанное доверие.

ВАЖНЫЕ СЛОВА
«Чего добился Петржела? Всего лишь второго места. Можно было сделать больше. А сейчас его активно двигают в «Кубань», определенные люди лоббируют в Краснодаре его интересы. Но не стоит надеяться на то, что Назаренко споткнется. По премьер-лиге он пройдет хорошим шагом, потому что отличный специалист», - главный тренер брянского «Динамо» и бывший тренер «Кубани» Софербий Ешугов в интервью изданию «Спорт день за днем» о возможном возвращении Властимила Петржелы в Россию.

КРАСИВЫЕ ЦИФРЫ
15 секунд длилась пресс-конференция главного тренера ЦСКА Валерия Газзаева после прошлогоднего матча с «Амкаром» в Перми (0:0). «Пришел на пресс-конференцию, чтобы не было штрафов, - заявил тренер. - Спасибо. Желаю вашей команде успехов». По свидетельствам очевидцев, выйдя из конференц-зала, Газзаев в порыве гнева назвал Пермь «деревней».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: