Футбол. СПЛЕТНИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ НОВОСТЯМИ

05/23/2007 - 12:00

1. «Спартак»
Владимир Федотов:
«У Штранцля закружилась голова, и он надолго выбыл из строя»
Главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов описал состояние дел в защитных рядах красно-белых перед матчем 10-го тура премьер-лиги против «Локомотива», сообщает «Спорт-Экспресс».

«Ведь какая сложилась у нас замечательная пара центральных защитников: Жедер - Штранцль. И надо же было такому случиться, что перед матчем с «Кубанью» у игрока австрийской сборной закружилась голова, и он сравнительно надолго выбыл из строя, - сообщил Федотов. - Рисковать здоровьем футболиста мы не можем. Поэтому сейчас он проходит тщательнейшее медицинское обследование».

«Сыграет ли против «Локо» Йиранек? На этот вопрос конкретно «да» или «нет» отвечать пока не стану. Скажу лишь, что этот защитник, тоже играющий в нашей линии обороны далеко не последнюю роль, готовится к послезавтрашнему матчу по индивидуальной программе. Потому-то на тренировке вы его и не видели», - добавил Федотов.

2. Виктор Онопко:
«На «втором этаже» обороне «Спартака» нет равных»
Бывший игрок московского «Спартака» Виктор Онопко дал оценку эффективности обороны красно-белых, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Наша оборона достаточно надежна. Вверху спартаковским защитникам, по-моему, почти нет равных. Правда, первый пас, чрезвычайно важный для быстрого развития атаки, не всегда получается таким, каким бы хотелось. Но и в этом плане наметился прогресс, - заявил Родионов. - У нас в свое время и в клубе, и в сборной была постоянная линия защиты - Мамедов, Никифоров, Хлестов и я. У меня, к примеру, на притирку ушло полгода. А Федотову из-за травм защитную линию приходится постоянно видоизменять, и это не может не влиять на ее прочность: теряется то взаимопонимание, которое позволяет игрокам страховать друг друга, приходить на выручку в критических ситуациях».

3. Иван Саенко:
«Чувствую себя гораздо лучше»
Форвард «Нюрнберга» и сборной России Иван Саенко, получивший ушиб голеностопа в матче последнего тура бундеслиги с «Гамбургом», сегодня после двух дней индивидуальных занятий возвращается в общую группу, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Небольшие неприятные ощущения остались, но чувствую себя намного лучше, припухлости уже нет, - заявил Саенко. - Сыграю ли в субботу, будет ясно после тренировки в пятницу».

4. Молодежная сборная России сыграет с узбеками
Определился второй соперник молодежной сборной России в ближайших товарищеских матчах. 6 июня команда Бориса Стукалова встретится в Москве или Химках со сверстниками из Узбекистана, сообщает «Спорт-Экспресс». Напомним, что 2 июня молодежка сыграет в гостях со Словакией.

5. Жалоба «Ростова» на матч с «Локо» удовлетворена
Первый матч в премьер-лиге казанского арбитра Радика Ахмадуллина может оказаться и последним. Вчера экспертная судейская комиссия признала обоснованной жалобу «Ростова» на судейство матча с «Локомотивом», сообщает «Спорт-Экспресс».

В вину рефери вменены проигнорированные фолы против Бендзя и Бурченко в штрафной «Локомотива» на 52-й и 90-й минутах матча. Еще один эпизод, за который ростовчане также требовали пенальти (нарушение против Данцева на 11-й минуте), оставлен на усмотрение арбитра. ЭСК рекомендовала не привлекать Ахмадуллина к обслуживанию матчей премьер-лиги.

6. «Локомотив», «Реал» и ПСВ разыграют Кубок РЖД
Один из лучших арбитров мира Любош Михел приглашен судить матчи Кубка РЖД, за который в начале августа в Москве поборются «Локомотив», ПСВ, «Реал» и еще один зарубежный клуб.

В оргкомитет турнира войдет член судейского комитета УЕФА Николай Левников, который и ведет переговоры со словаками, информирует «Спорт-Экспресс». Еще одна бригада судей будет российской. Напоминаем, что словацкие арбитры назначены на отборочный матч ЧЕ-2008 Хорватия - Россия.

7. Александр Кержаков:
«Такого сплоченного коллектива,
как в «Севилье», не было ни в одной моей команде»
Триумфатор Кубка УЕФА в составе «Севильи» экс-зенитовец Александр Кержаков дал интервью «Спорт-Экспресс», наиболее интересные моменты которого мы приводим вашему вниманию.

«Чувствую себя опустошенным, все чувства выплеснул на поле - во время игры и потом, при награждении, - отметил форвард сборной России. - Но в целом, конечно, счастлив: завоеван первый в жизни крупный трофей, карьера идет по нарастающей - чего еще желать?»

«Я заменил Луиса Фабиано, поэтому должен был действовать на острие атаки, - сообщил Кержаков о своих функциях в матче. - Получил задание играть максимально агрессивно, занимая позицию на грани офсайда».

«Такого сплоченного коллектива ни в одной моей команде не было. Вы знаете, подготовка к матчу была просто удивительной: накануне в двенадцать часов ночи мы устроили в гостинице гонки с препятствием для массажиста! А в день игры из-за дождя отменили утреннюю разминку и поехали всей командой в супермаркет. Для футболиста, выросшего в российских реалиях, подобные вещи кажутся просто невозможными. А они между тем здорово поднимают настроение и добавляют положительных эмоций», - заключил Кержаков.

8. Славолюб Муслин:
«Если уволят - готов рассматривать предложения из России»
Экс-главный тренер московского «Локомотива» Славолюб Муслин, ныне возглавляющий бельгийский «Локерен», в ближайшие дни может быть уволен со своего поста в связи с неудовлетворительными результатами команды, сообщает «Советский спорт».

«Я действительно на грани отставки, – признался Муслин. – Мое будущее прояснится в субботу, когда состоится разговор с президентом клуба. Если отставка произойдет, готов рассматривать предложения, в том числе из России».

Федотов запрещает игрокам «Спартака» материться
Как сообщает «Советский спорт», главный тренер московского «Спартака» Владимир Федотов запрещает красно-белым употреблять нецензурные выражения во время тренировок. Злостным нарушителям грозят штрафные санкции.

9. Георгий Ярцев:
«После таких матчей больничный надо брать»
Главный тренер «Торпедо» Георгий Ярцев считает, что главной проблемой его команды является плохая реализация моментов, сообщает корреспондент «Спорт сегодня». В четверг московский клуб одержал победу над курским «Авангардом» со счетом 3:2.

«Игра в моем понимании имела два ключевых момента: первые 15-20 минут первого тайма, когда мы имели преимущество, и второй тайм, когда «Авангард» атаковал шестью игроками, воспользовавшись удалением Бородина. Реализация – наш бич. Имеем стопроцентные моменты и не можем забить из простых ситуаций. Может, эта игра послужит толчком. После таких матчей больничный надо брать! Что касается Бородина, у него это уже второе удаление в сезоне. Кошмар какой-то! Игрок сборной! В целом я доволен игрой и результатом. Выложились полностью, нельзя было отдавать этот матч. Я благодарен команде», - сказал Ярцев на послематчевой пресс-конференции.

10. Дунга:
«Жо прекрасно играет в России»
Главный тренер сборной Бразилии прокомментировал вызов в национальную команду нападающего ЦСКА Жо.

«Он прекрасно играет в России, много забивает. К тому же, по возрасту он может выступать за олимпийскую сборную», - приводит слова Дунги бразильское издание Aquidauana.

«При любой возможности я готов дать шанс проявить себя новым игрокам, - цитирует бразильского тренера другое издание - Fanaticosporfutebol. - У каждого будет возможность проявить себя наилучшим образом в национальной команде».

«Национальная сборная имеет огромное значение для нашей страны. Никто не хочет повторения того, что случилось на последнем чемпионате мира, - рассказал Дунга в интервью AP. - Это открытая рана для нашего народа. Но если кто-то не хочет выступать за сборную, мы не будем его принуждать.

Отсутствие Кака, Роналдиньо, Лусио и других (на Кубке Америки) усложняет поставленную перед нами задачу, потому что они очень важны для команды. Но в Бразилии есть много других отличных футболистов, которых мы можем попробовать в деле. И если мы потеряем в технике, то приобретем что-то в моральном настрое. Например, Жо - молодой футболист. Мы стараемся задействовать игроков, которые по возрасту подходят олимпийской сборной».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: