Поехать на финал Суперкубка УЕФА сможет любой счастливчик

05/21/2007 - 14:30

"Милан" выигрывал этот трофей четыре раза, "Ливерпуль" - три, "Барселона", "Аякс", "Ювентус", "Андерлехт" и "Валенсия" - по два раза. Чаще других клубов участие в решающем матче принимал все тот же "Милан" - шесть раз, "Барселона" и "Ливерпуль" - по пять раз. Правда, "Барселона" в этом году уже не сможет улучшить свои показатели, а вот "Милан" и "Ливерпуль" имеют хорошую возможность установить новый рекорд, в очередной раз став обладателями, пожалуй, самого престижного трофея европейского клубного футбола. Речь идет, естественно, о Суперкубке УЕФА.

Нельзя сбрасывать со счетов и действующего обладателя Суперкубка - испанскую "Севилью". Команда продолжает сражаться за Кубок УЕФА. Добившись победы в этом турнире, она получит шанс повторить свой прошлогодний успех и догнать по количеству выигранных Суперкубков "Барселону", которая уже превратилась для андалусийцев в одного из принципиальных соперников. Для испанских болельщиков подобное развитие событий было бы приятно вдвойне: если верх возьмет "Севилья" (или какой-то другой испанский клуб), то Испания сравняется с Италией по количеству побед, одержанных представителями этих стран в матчах. На данный момент итальянские клубы становились обладателями Суперкубка семь раз, английские же и испанские футболисты праздновали победу по шесть раз. Таким образом, в этом году в полуфинал Лиги чемпионов и Кубка УЕФА пробились три клуба, чья игра может существенно повлиять на показатели статистики. Хотя очевидно, что и остальные полуфиналисты будут сражаться за победу до последнего.

Дальновидные болельщики, которые понимают, что при любом раскладе битва за Суперкубок станет одним из самых зрелищный событий года, уже сейчас задумываются о том, как попасть в Монако на стадион Луи II, где, начиная с 1998 года, проводится розыгрыш Суперкубка УЕФА. В этом году для поклонников футбола открыто два пути. Первый, более традиционный, связан с многочисленными хлопотами: получением визы, поисками подходящей гостиницы, а также риском не успеть забронировать заветный билет на матч.

Второй путь намного приятней. Выбрав его, болельщики, мечтающие лично понаблюдать за противостоянием двух лучших команд Европы, должны будут всего лишь принять участие в акции, которую пиво Carlsberg проводит в мае по всей России. Зарегистрировав индивидуальный код, который находится на каждой бутылке или банке Carlsberg, участник акции с помощью друзей набирает баллы и получает спортивные подарки. А главный приз от Carlsberg поездка в Монако на матч за Суперкубок УЕФА - будет разыгран 5 июня. Одним из самых приятных условий акции является то, что победитель поедет в Монако не один, а вместе с четырьмя друзьями. Конечно, о том, какие именно команды сыграют 31 августа на стадионе Луи II, сейчас можно только гадать, но Carlsberg гарантирует, что среди 20 тысяч зрителей, которые встретят финалистов радостными криками, будет, по крайней мере, пять болельщиков из России.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: