Ну и ну! Моуриньо сел вместо пса

05/21/2007 - 14:22

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуриньо арестован Скотленд-ярдом. Представители службы контроля за здоровьем домашних животных явились домой к португальцу, так как по их данным, пес был вывезен за пределы Англии, а затем ввезен обратно, без необходимых прививок.

Наставник в этот момент мирно пребывал на церемонии вручения премии "Игрок года" своему соотечественнику Криштиану Роналду. Супруга дона Жозе, знающая о привязанности мужа к своему любимцу, позвонила ему, и тот срочно примчался домой. Собаку породы фила бразилейро намеревались забрать в карантин. Отдавать пса Моуриньо отказался наотрез. Вызвали полицию. Темпераментный 44-летний тренер сумел справиться и с представителями Скотленд-ярда! Пса он успешно отбил, зато сам, за оказание сопротивления полиции (и весьма эффективного, заметьте!) угодил за решетку.

Любопытно, намерено ли английское правосудие разобраться с собственной таможенной службой. В ней существует ветеринарный отдел. Если информация службы контроля верна, то непонятно, как (или почему) она проморгала столь грубое нарушение ввоза животных в страну?

Поклонники футбола и болельщики "Челси" могут надеяться на гуманное отношение к заключенным в камерах предварительного заключения Великобритании. А вот собаки, запертые в камерах-клетках карантина, иногда просто погибают от тоски.

Так что, мужественный поступок тренера лишь добавит к нему симпатий и преумножит число его поклонников. За счет любителей животных.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: