Теннис. НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО В ГАМБУРГЕ

05/21/2007 - 14:17

МОСКВА, РИА Новости. Николай Давыденко с большим трудом вышел в третий круг на теннисном турнире серии "Мастерс", призовой фонд которого составляет более 2 миллионов евро.

Еще в среду россиянин, посеянный под третьим номером, начал свой стартовый матч против француза Жиля Симона. Соперники провели на площадке около двух часов, и за это время успели обменяться партиями. После этого пошел дождь, и встречу пришлось перенести на четверг.

Начало продолжения получилось для Давыденко не лучшим: он проиграл свою подачу и позволил французу уйти в отрыв. Правда, преимуществом Симон владел недолго. При счете 3:4 россиянин сделал обратный гейм и сравнял счет.

Кульминация игры наступила при счете 5:6 на подаче Симона. Николай сумел навязать ему борьбу, а когда появился матчбол, то Давыденко не стал откладывать решение вопроса в долгий ящик и одним ударом завершил встречу - 6:7 (5:7), 6:4, 7:5. Матч продолжался 3 часа и 13 минут.

Теперь Давыденко сыграет с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом, который, похоже, обретает прежнюю форму. Эта встреча состоится в четверг. Поскольку дождь сломал все расписание, некоторым теннисистам придется сыграть за один день два матча.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: