Китай. ПОЛИЦЕЙСКИЕ ГОТОВЯТСЯ

05/21/2007 - 14:11

ПЕКИН, РИА Новости, Алексей Ефимов. Военнослужащие Народной вооруженной полиции КНР начали интенсивные тренировки в рамках подготовки к Олимпиаде, которая стартует в Пекине 8 августа 2008 года, сообщает Синьхуа.

Накануне более 30 подразделений полиции начали тренироваться в патрулировании и охране объектов проведения соревнований.

Первый этап тренировок пройдет с мая по декабрь 2007 года. За эти месяцы полицейских будут обучать базовым основам обеспечения безопасности в городе, технике патрулирования. Антитеррористические подразделения пройдут дополнительный курс обучения по урегулированию чрезвычайных ситуаций и борьбе с террористами.

На втором этапе тренировок - с января по апрель 2008 года - силы правопорядка будут практиковаться в обеспечении безопасности непосредственно на спортивных объектах. В мае-июне 2008 года предусмотрен финальный этап обучения в условиях, имитирующих реальные чрезвычайные ситуации.

Как ожидается, в дни Олимпиады Пекин посетят 550 тысяч иностранных и два миллиона китайских туристов.

Ранее замначальника городского управления общественной безопасности Лю Шао (Liu Shao) рассказал журналистам, что повышенные меры безопасности принимаются в городе уже с 2002 года. Особое внимание уделяется вопросам безопасности строящихся спортивных объектов.

"По статистике, за это время (с 2002 года) на строящихся объектах было совершено свыше 4600 инспекционных проверок силами более, чем 11 тысяч специалистов", - сказал представитель управления общественной безопасности.

"Мы стремимся ужесточить проверку стройматериалов на взрывоопасность и предотвратить попадание подобных материалов на стройплощадку", - сказал он, добавив, что ведется контроль за всем процессом - от создания стройматериалов до их транспортировки в Пекин.

Как сказал чиновник, особое внимание уделяется тому, чтобы предотвратить попадание взрывчатых веществ непосредственно в стройматериалы, например, в жидкий бетон. Организованы также специальные курсы, на которых как полиция, так и представители застройщиков учатся распознавать взрывчатые вещества и принимать меры по их безопасной ликвидации.

По словам Лю Шао, благодаря работе специально созданного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр также удалось наладить эффективную систему предотвращения терактов.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: