В Якутии в 2009 году построят Центр лыжного спорта

05/21/2007 - 12:11

В городе Алдан (Республика Саха - Якутия) ведется строительство Центра лыжного спорта, в настоящее время полностью готова трасса. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил председатель Госкомспорта Республики Саха - Якутия Михаил Гуляев.

"В Алдане - прекрасные природные условия для тренировок в циклических видах спорта - конечно же, зимних, - сказал Михаил Гуляев. - Высота над уровнем моря - от 800 до 1300 метров, снежный покров - с конца сентября до конца мая. В общем, это достаточно известное место. Михаил Иванов тренировался в Алдане перед Олимпиадой-2002 - и выиграл золото, Евгения Медведева-Арбузова перед Играми-2006 - и вернулась с золотом и бронзой. А недавно правительство республики приняло решение о строительстве в Алдане современного Центра лыжного спорта. За дело мы взялись с большим энтузиазмом. В настоящее время уже полностью закончили трассу. Спортсмены, которые на ней уже тренировались, говорят, что она отвечает всем международным стандартам и требованиям. Ну а полностью Центр лыжного спорта со всей необходимой инфраструктурой будет сдан в эксплуатацию в 2009 году".

Михаил Гуляев также отметил, что по проекту строительства Центра лыжного спорта в Алдане республике нужна поддержка федеральных спортивных структур - Росспорта, Олимпийского комитета России, федераций по видам спорта. "Конечно, хорошо бы - материальная. Но мы согласны и на моральную", - улыбнулся Михаил Гуляев.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: