Равиль Сабитов: «После игры с англичанами наши игроки "сбросили" по 3-4 кг»

05/21/2007 - 12:07

После игры со сборной Англии почти все игроки юношеской сборной России похудели на 3-4 килограмма. Об этом сообщил в четверг официальному сайту РФС старший тренер российской команды Равиль Сабитов.

«Ребята выложились в матче с англичанами 15 мая по полной программе, почти каждый игрок сбросил 3-4 килограмма. Поэтому весь вчерашний день был посвящен отдыху и восстановлению», - сказал Сабитов.

По его словам, восстановительные процедуры прошли в первой половине дня специально для того, чтобы после обеда футболисты смогли помассироваться и отдохнуть. Накануне Сабитов провел теоретическое занятие, на котором сегодняшний соперник по второму отборочному раунду – сборная Чехии - был детально рассмотрен. «Основываясь на видеозаписях матча чехов со сборной Голландии, тренерский штаб сборной провел анализ действий каждого игрока. Несмотря на то, что сборная Чехии проиграли первый матч со счетом 0:2, она произвела впечатление. Пятеро игроков основы ростом под метр девяносто, команда ориентируется на игру от обороны, причем, играет достаточно жестко и не стесняется бить сзади по ногам. Вот к чему надо быть готовыми», - отметил наставник юношеской сборной России.

Говоря о своей сборной, Сабитов отметил высокий уровень мотивации, сплоченности и дисциплины. «Парни сегодня сосредоточены как никогда, думают только об игре с Чехией. Даже шуточек от балагуров Дзюбы и Салугина не слышно», - отметил старший тренер. По его словам все игроки, выступавшие в основном составе 15 мая готовы сыграть и на этот раз. Опасение вызывает тот факт, что четыре россиянина «висят» на желтых карточках, полученных в первом отборочном раунде, а также непосредственно в Англии. Это Мамаев, Иванов, Андреев и Голяткин.

В заключении Сабитов рассказал об условиях проживания команды:

«Отель находится в лесу и вокруг нет даже деревни. До ближайшего города Бирмингема можно добраться только на такси. Выходишь из отеля и видишь бегающих вокруг зайцев и белок. Это то, что нужно – команда сосредоточена на турнире, а не ходит по магазинам. Нас все здесь устраивает».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: