Валентин Писеев: «Я Климкину так и сказал: ты нужен сборной России»

05/21/2007 - 11:44

Фигурное катание

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев рассказал в интервью агентству «Весь спорт», что говорил с Ильей Климкиным о продолжении любительской карьеры:

«Илья Климкин приходил ко мне на прошлой неделе, мы откровенно поговорили. Он сказал, что еще не до конца восстановился после травмы и операции, при больших нагрузках по-прежнему испытывает боль. Что из-за этого не смог успешно выступить в минувшем сезоне, расстроился и начал задумываться о завершении любительской карьеры. Но окончательное решение еще не принял. Я сказал Климкину общее мнение тренеров сборной России и руководителей федерации: мы заинтересованы, чтобы он продолжал любительскую карьеру. Он способный, очень интересный спортсмен, который полностью свой потенциал не реализовал.

Но в то же время, нужно более ответственно относиться к профессии, важной составляющей которой является здоровье. Если травма залечена не до конца, зачем кататься в шоу? В общем, повторю, мы поговорили очень откровенно и конструктивно.

Сейчас Климкин выступает в шоу Авербуха, и мы договорились встретиться через месяц, чтобы обсудить ситуацию снова. Илья очень спокойный, серьезный молодой человек, а также оригинальная, творческая личность. Его присутствие в нашей команде очень важно. Мы видим, что он может стать примером для своих молодых коллег. Я Климкину так и сказал: ты нужен сборной России».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: