Предприниматели Абхазии и КЧР договорились обмениваться информацией

05/25/2007 - 15:51

Соглашение о экономическом, научно-техническом, информационном и ином всестороннем сотрудничестве между республиками Абхазия и Карачаево-Черкесия (КЧР) подписали в Черкесске руководители Торгово-промышленных палат двух республик.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Правительства Карачаево-Черкесской республики, согласно соглашению стороны обязаны обеспечивать свободный обмен сведениями о состоянии и перспективных развитиях экономики в области предпринимательской и экспортно-импортной деятельности. помимо этого торгово-промышленные палаты Абхазии и Карачаево-Черкесии согласились оказывать друг другу правовую помощь в сфере предпринимательства, а также уделять особое внимание взаимному сотрудничеству в области арбитражной практики третейских судов, в патентовании изобретений, регистрации товарных знаков, в проведении сертификации, экспертизы, осуществления контроля качества и комплектности товаров.

По данным пресс-службы, в ближайшее время обе палаты намерены обменяться делегациями, в состав которых войдут представители бизнес-кругов. Стороны должны разработать максимально приближенную к условиям Абхазии и Карачаево-Черкесии программу взаимодействия предприятий, а также обсудить дальнейшие перспективы сотрудничества.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: