Ставропольская милиция разогнала массовую драку выстрелами в воздух

05/25/2007 - 15:17

В Промышленном районе Ставрополя вечером в четверг, 24 мая, произошла массовая драка, в которой, по различным данным, приняли участие от 100 до 300 молодых людей, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на ГУВД Ставропольского края.
"На место прибыли сотрудники спецподразделений. Сотрудникам милиции пришлось стрелять в воздух, чтобы прекратить беспорядки. Операция продолжалась до глубокой ночи", - заявили в милиции.

В результате столкновений один человек погиб, другие участники драки получили травмы. Точное число пострадавших не установлено. "При каких обстоятельствах погиб молодой человек, сейчас выясняет прокуратура", - подчеркнули в ГУВД. Прокуратура также решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В "Скорой помощи" заявили, что "машины выезжали на место драки, после того, как ОМОН и СОБР закончили работу". Но данных о количестве пострадавших у медиков нет. "Несколько молодых людей мы развезли по стационарам сразу после инцидента. Позже часть участников конфликта обращались в травмпункты и больницы самостоятельно", - отметили в "скорой".

По сведениям издания "Газета.Ru", в драке приняли участие от 300 до 400 человек. Около 20:00 в лесном массиве Северо-Западного микрорайона Ставрополя выясняли отношение две молодежные группировки – русская и дагестанская.

Столкновение закончилась дракой, которая переросла в поножовщину и стрельбу из огнестрельного оружия. Один дагестанец был убит, а еще трое с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в городские больницы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: